Themenseite: Covid-19 (Corona)

Die wichtigsten Neuigkeiten, Fragen und Antworten zu den Maßnahmen und Empfehlungen der Neuapostolischen Kirche Nord- und Ostdeutschland, im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie.

Videogottesdienste der Neuapostolischen Kirche

Gottesdienste sind über den YouTube-Kanal der Gebietskirche erreichbar. Der Kanal ist per vereinfachtem Link dauerhaft erreichbar unter:
gottesdienst.nak-nordost.de

Außerdem ist der Empfang über das IPTV-Portal des Bischoff Verlags möglich. Für eine Teilnahme via IPTV ist eine Registrierung über www.iptv.nak-nordost.de notwendig. Die Zugangsdaten werden ein paar Tage vor der Übertragung an die angemeldete Adresse verschickt.

Telefonübertragung
Die Zugangsdaten für die Telefonübertragung können bei den Gemeindevorstehern angefragt werden.

Die Zugangsdaten zur Teilnahme per Telefon am Mittwoch:

Einwahlnummer: +49 69 5060 9809
Einwahl-Pin: 8528136#

Hinweis
Die Übertragungen der Gottesdienste erfolgen „live“. Die Gottesdienste werden also im Anschluss nicht mehr abrufbar sein. Auch Videozusammenschnitte wird es nicht geben.

Die kommenden Videogottesdienste im Überblick

DEZEMBER 2021
  • Mi. 08.12. 19.30 Uhr
    Videogottesdienst

Zentraler Videogottesdienst aus Hannover-List (Bezirk Hannover-Nordost) YouTube-Kanal der Gebietskirche

• So. 12.12. 10.00 Uhr
    Videogottesdienst

Zentraler Videogottesdienst aus Leipzig-Mitte (Bezirk Leipzig) YouTube-Kanal der Gebietskirche

• Mi. 15.12. 19.30 Uhr
    Videogottesdienst

Zentraler Videogottesdienst aus Adendorf (Bezirk Lüneburg) YouTube-Kanal der Gebietskirche

• So. 19.12. 10.00 Uhr
    Videogottesdienst

Zentraler Videogottesdienst aus Eutin (Bezirk Kiel) YouTube-Kanal der Gebietskirche

• Sa. 25.12. 10.00 Uhr
    Videogottesdienst

Zentraler Videogottesdienst aus Oldenburg (Bezirk Oldenburg) YouTube-Kanal der Gebietskirche

• Mi. 29.12. 19.30 Uhr
    Videogottesdienst

Zentraler Videogottesdienst aus Dresden-Neustadt (Bezirk Dresden) YouTube-Kanal der Gebietskirche

Richtlinie zum Corona-Infektionsschutz

Alle Richtlinien müssen unter Beachtung der lokal geltenden rechtlichen Grundlagen angewandt werden. Die Richtlinien sind verbindlich, sofern nicht Landes- oder Bezirksregierungen Lockerungen vor dem Hintergrund der weiteren Entwicklungen möglich gemacht haben.

Es gelten also die für das Land bzw. den Kreis gelt­enden Schutzvorschriften wie z.B. Abstandsgebote oder Maskenpflicht und weitere Hygiene­gebote. Bitte informieren Sie sich vor einem Gottesdienstbesuch über die lokal geltenden Richtlinien der Gemeinde.

Richtlinie zum Corona-Infektionsschutz (Stand: 22.11.2021)

Richtlinien zur Musik

Differenzierte Anpassung des Handlungsrahmens musikalischer Aktivitäten: Einteilung nach Bundesländern:

Differenzierter Handlungsrahmen für die einzelnen Bundesländer.

Grafiken zum Download für Gemeinden