Mitarbeiter (m/w/d) im
Objektmanagement gesucht

Die Verwaltung der Neuapostolischen Kirche Nord- und Ostdeutschland bildet mit verschiedenen Fachbereichen eine
effiziente Verwaltungsstruktur. Zur Verstärkung unseres Mitarbeiterteams in der Abteilung Bau/Unterhalt/Liegenschaften und im Rahmen einer Nachfolge bieten wir zum 1. Oktober 2019 oder früher eine unbefristete Vollzeitstelle im

Objektmanagement (m/w/d)

Welche Aufgaben und Tätigkeitsschwerpunkte erwarten Sie:

• Feststellung, Planung und Überwachung der Durchführung von Bauunterhaltungsmaßnahmen nach strategischer Ausrichtung für den Immobilienbestand im Bereich Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt.
  • Instandsetzungen (Reparaturen), Instandhaltung (Wartung, Sicherheitsprüfungen) sowie kleinere Optimierungen an Gebäuden, Technik, Ausstattung und Außenanlagen.
  • Kosten-, Termin-, Qualitäts- und Entscheidungsmanagement
  • Verantwortung für die wirtschaftliche, bautechnische und nachhaltige Realisierbarkeit
  • Koordination und Kommunikation innerhalb der Eigentümerorganisation und mit den Kirchengemeinden
  • Mitwirkung im Rahmen des Portfoliomanagements bei der Erarbeitung von Zielvorgaben zukünftiger Baumaßnahmen im Hinblick auf Budgetierung, Terminplanung, Raumprogramm und Qualitätsstandards.

Was bringen Sie mit:

• Abgeschlossenes Studium Architektur oder Bauingenieurwesen, abgeschlossene Ausbildung als Bautechniker oder Fachwirt in einer Baufachrichtung, Handwerksmeister oder eine vergleichbare Qualifikation mit Erfahrung in Bauleitung und Gebäudemanagement.
  • Fundiertes bautechnisches Fachwissen
  • Anwendungssicherheit in den MS-Office-Produkten und Aufgeschlossenheit gegenüber bauspezifischen Anwenderprogrammen (CAFM).
  • Selbstständige, systematische und prozessorientierte Arbeitsweise
  • Qualitäts- und Kostenbewusstsein mit gestalterischer Sicherheit im Hinblick auf kirchenspezifische Architektur und Ausstattungen
  • Sozialkompetenz, Kommunikations- und Teamfähigkeit, Verhandlungsgeschick zur interdisziplinären Zusammenarbeit mit Kollegen, Nutzern, Behörden, Planern, Fachingenieuren, Gutachtern und ausführenden Unternehmen.
  • Führerschein Klasse B mit Fahrpraxis

Worauf legen wir Wert:

• Offenes und professionelles Miteinander und Freude an der täglichen Arbeit, Einsatzbereitschaft und Flexibilität
  • Anerkennung der christlichen Lebens- und Glaubensgrundsätze sowie eine positive Grundhaltung gegenüber den Aufgaben und Zielen der Neuapostolischen Kirche.
  • Als gemeinnützige Körperschaft fühlen wir uns gegenüber unserer Gesellschaft und unserer Umwelt zu nachhaltigem Handeln verpflichtet.

Was bieten wir Ihnen:

• Eine anspruchsvolle und vielseitige Tätigkeit mit entsprechender Verantwortung in einem kirchlichen Umfeld.
  • Beste Voraussetzungen für selbstständiges Arbeiten mit eigenen Kompetenzen in einer Verwaltungsorganisation mit kurzen (Entscheidungs-)wegen.
  • Eine unbefristete Arbeitsstelle in Vollzeit mit geregeltem, flexiblem Arbeitszeitmodell und Möglichkeit für Home Office.
  • Teamorientiertes Arbeitsklima mit flachen Hierachien und einer bunten Mischung aus langjährigen und „jungen“ Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern
  • Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten mit Weiterbildungsförderung
  • Dienstfahrzeug
  • Dienstort: Leipzig/Taucha

Können wir Sie dafür interessieren?
Dann bewerben Sie sich bitte online bis zum 31. August 2019 und richten Ihre aussagekräftige Bewerbung an
Herrn Wolfgang Novicic
Betreff „Bewerbung Objektmanagement“
E-Mail: w.novicic@nak-nordost.de
unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins.

Für fachliche Fragen steht Ihnen Arne Zorn (E-Mail: a.zorn@nak-nordost.de) zur Verfügung.