Web-Seminar für Amtsträger: Das Kirchenjahr

 040 / 47 10 93 -53
Fax 040 / 47 10 93 -25

Allgemeines zu Web-Seminaren
Das Web-Seminar bezeichnet ein Online-Fortbildungsformat über das Internet. Die Teilnehmer sehen die Vortragsseiten und sehen und hören den Referenten.

Web-Seminar für Amtsträger
Bei unseren Web-Seminaren werden die Vortragsunterlagen per Mail im Vorwege an die Teilnmehmer versendet, so dass man sich während des Vortrags darauf Notizen machen kann.
Die Teilnehmerzahl ist auf 35 begrenzt, damit eine gewisse Interaktion zwischen Referenten und Zuhörern möglich bleibt, was zur Belebung des Web-Seminars beiträgt.
Eine Anmeldung ist erforderlich.

Alle aktiven Amtsträger.
Bei freien Kapazitäten sind auch Kinder-, Jugend- und Ökumenebeauftragte eingeladen.

Technische Voraussetzung
Die Teilnehmer benötigen ein internetfähiges Mediengerät mit Bildschirm, Lautsprecher und ggf. Kamera und Mikrofon (PC, Laptop, Tablet oder Smartphone).

Der Zugang ist wie folgt:

1. Anmeldung zur Web-Seminar-Teilnahme über das grüne Anmeldefeld.
  2. Die Teilnehmer erhalten 1-2 Tage vor dem Web-Seminar eine E-Mail mit den Zugangsdaten (Link, Meeting-ID und Passwort) und ggfs. den Vortragsunterlagen.
  3. Ab 10 Minuten vor dem Web-Seminartermin tritt der Teilnehmer dem Web-Seminar durch anklicken des Zugangslinks bei. Die Kamera und das Mikrofon des Teilnehmers sind vom System deaktiviert.
  4. In dem sich nun öffnenden Fenster wird der Titel des Web-Seminars gezeigt. Der Moderator wird die Teilnehmer begrüßen, Hinweise geben und das Web-Seminar starten.
  5. Während des Vortrags sind die Teilnehmer "stumm" geschaltet, sie können aber per Live-Chat Fragen stellen, die ein Moderator an den Referenten weitergibt.

Referent: Evangelist Dr. Reinhard Kiefer

Evangelist Kiefer ist Leiter der theologischen Dienste der Neuapostolischen Kirche International und theologischer Berater von Stammapostel Jean-Luc Schneider. Er studierte ev. Theologie und Germanistik, promovierte und habilitierte an der RWTH Aachen.
Thema: Das Kirchenjahr

Die Anmeldemöglichkeit und weitere Informationen zu den Veranstaltungsorten und -zeiten sind zu finden unter: www.seminare.nak-nordost.de.

Quelle: Bezirksapostelbereich Nord‑ und Ostdeutschland