"Nahe bei Jesus, o Leben so schön,,," - Jugendauftaktgottesdienst im Bezirk Oldenburg

Jugendauftaktgottesdienst in Oldenburg

Am Sonntag, den 13.01.2019 fand um 11 Uhr der Jugendauftaktgottesdienst im Apostelbereich Schulz für die Jugendlichen der Bezirke Bremen, Emden, Oldenburg und Wilhelmshaven in unserer Kirche in Oldenburg statt.

Apostel Dirk Schulz legte seiner Predigt ein Bibelwort aus Markus 10, 21 zugrunde. Das zentrale Thema des Jugendgottesdienstes war die Nachfolge: „Doch Gott will keinen blinden Gehorsam“, betonte der Apostel. Vielmehr sei es die Vielfalt der Gemeinde, die sie so stark mache. „Uns ist alles erlaubt, aber wichtig ist, dass Gott deine Nummer Eins im Leben ist.“

Musikalisch umrahmt wurde der Gottesdienst durch einen großen Jugendchor und ein großes Jugendorchester. Im Anschluss an den Gottesdienst gab es zunächst Informationen durch die IJT-Botschafterinnen über den IJT 2019, dann ein gemeinsames Mittagessen in der anliegenden Schule, um daraufhin gestärkt in die Proben für das Pop-Oratorium „I Am“ gehen zu können, welches im Rahmen des Internationalen Jugendtags in Düsseldorf im Mai 2019 aufgeführt wird.