Workshop für Jugendleiter mit Bischof Novicic

Am 04. Mai 2019 lud Apostel Jörg Steinbrenner alle Jugendleiter zu einem Workshop nach Rostock ein. Ca. 20 Jugendleiter und Jugendleiterinnen folgten der Einladung und nahmen an dem Workshop teil.

Wie ist die Situation der Jugendarbeit in den Gemeinden? Wo bestehen Probleme in der Jugendarbeit? Welche Wünsche für die Jugendarbeit haben die Jugendleiter? - Diese und weitere Fragen wurden in der Gruppe offen und direkt diskutiert. Moderiert wurde der Workshop von den Jugendleitern selbst. Es blieb aber nicht bei der Diskussion. Gemeinsam wurde nach Lösungen gesucht. Die anwesenden Jugendleiter und Jugendleiterinnen stellten dabei auch bewährte Konzepte und Strategien aus ihren Gemeinden und Bereichen vor. Bei allen geführten Gesprächen konnten die Themen nicht im gebotenen Umfang besprochen werden. Dieser Workshop bildete daher nur den Auftakt für weitere Workshops. Bischof Novicic kündigte daher weitere Workshops an um die jeweiligen Themen zu bearbeiten. Im weiteren Verlauf des Workshops wurde die JuLeiCa-Ausbildung vorgestellt. Mit dieser Ausbildung sollen die ehrenamtlichen Jugendleiter und Jugendleiterinnen auf ihre anspruchsvolle Arbeit mit Jugendlichen vorbereitet werden.