Wir gehen auf Schatzsuche

Unter diesem Motto trafen sich über 80 Kinder und ihre Betreuer im Elbauenpark um den Kindertag des Kirchenbezirkes Magdeburg zu erleben.

Es war der erste gemeinsame Kindertag nach der Fusion der Kirchenbezirke Halberstadt und Magdeburg. Schon die Ankündigung klang recht geheimnisvoll: „Ihr seid ein Schatz voller Schätze. Euch erwartet an diesem Tag eine Schatzsuche“.

Unterstrichen wurde diese Ankündigung durch ein Bibelzitat aus Matthäus 13,44: „Das Himmelreich gleicht einem Schatz, verborgen im Acker, den ein Mensch fand und verbarg; und in seiner Freude geht er hin und verkauft alles, was er hat, und kauft den Acker.“

Nach einem gemeinsam gesungen Lied und Gebet, starteten die Kinder in vier verschiedenen Gruppen zu ihren Stationen. Gemeinsam wurde ein Schatz gesucht und auch gefunden.

Es gab auch eine Bastelecke in der das Motto des Kindertages gestaltet werden konnte. Der Jahrtausendturm mit der Playmobilausstellung wurde unter fachlicher Moderation erkundet. Weiterhin gab es viel Freude beim Fußball, Volleyball, Federball, auf den Hüpfburgen und Spielplätzen im Elbauenpark. Für Essen und Getränke sowie Eis, Kuchen und Kaffee war gesorgt.

Viele Betreuer und Eltern haben diesen Tag mitgestaltet und zu einem guten Gelingen beigetragen. Dank auch für die vielen Gebete, damit dieser Tag gelingen konnte. Es war schön!