Erntedank 2019

Der Erntedankgottesdienst ist immer eine gute Gelegenheit zurück zu schauen und Gott zu danken und zu loben. Dieser Reichtum stand heute in besonderer Weise im Mittelpunkt.

Am Erntedanksonntag 2019 fand in allen Gemeinden des Kirchenbezirkes Rostock ein besonderer Erntedankgottesdienst statt. In den Gottesdienste wurde als Grundlage für die Predigt das Bibelwort aus 2. Korinther 9,8 "Gott aber kann machen, dass alle Gnade unter euch reichlich sei, damit ihr in allen Dingen allezeit volle Genüge habt und noch reich seid zu jedem guten Werk;" verwendet. Im Fokus der Gottesdienste stand neben der Dankbarkeit der Aufruf zu guten Werken. Den Gottesdienstbesuchern wurde noch einmal der Reichtum, nicht nur in Bezug auf die finanziellen Aspekte, vor Augen geführt. Dafür gebührt Gott Lob und Dank.

In den einzelnen Gemeinden des Bezirkes wurde dieser Gottesdienst mit einem besonderen Musikprogramm umrahmt oder mit anderen Aktionen in den Mittelpunkt des Monats gestellt. Bei einem gemeinsamen Imbiss hatten die Gläubigen nach dem Gottesdienst noch die Möglichkeit sich auszutauschen und Gemeinschaft zu pflegen. In allen Gemeinden wurde das Kirchengebäude geschmückt. Dieser Schmuck konnte nach dem Gottesdienst mitgenommen werden. Kinder und Jugendliche brachten sich in die Vorbereitung eifrig mit ein. Es wurde dadurch zu einem Fest für die ganze Gemeinde.

Weitere Informationen zum Erntedanktag finden Sie unter erntedanktag.de