Netflix aus - Herz auf laut!

Der Herbst ist gekommen und die Pandemie noch lange nicht vorbei. Das Jahr 2020 ist ein Jahr des Verzichts und der Umsicht und kein Thema war in den letzten Jahren so lange in den Medien präsent wie Corona. Ein Wort, das heute fast wie ein Schimpfwort klingt. Viele Menschen bangen um ihre Arbeit und ihre Existenz. Andere um ihre Gesundheit oder das ihrer Lieben. Die Pandemie hat auch viele Geschwister hart getroffen und wie so oft fragt man sich, warum der große Gott so etwas zulässt.

Doch in der Not fangen Menschen an kreativ zu werden. Andere Wege werden beschritten und neue Dinge ausprobiert. Auch in unserer Kirche hat sich so einiges verändert. Livestreams ermöglichen es jedem, von Zuhause das Wort Gottes zu hören. Ein Angebot, welches gerade für die Risikogruppe, den Alten und Kranken unglaublich wertvoll ist und auch jetzt, wenn Präsenzgottesdienste wieder möglich sind, so viele Geschwister erreichen, die sonst vielleicht untergehen.

Auch die Jugend, für die das Internet natürlich nicht neu ist, schafft neue Angebote. Eins davon ist Herz auf laut.

Ungefiltert, nachhaltig, #deepwärts

David, Benni und Hannes - das sind die Gesichter hinter Herz auf laut, dem Livestreamformat des Bezirks Hamburg-Nord, welches im April seine Premiere auf YouTube feierte. Worum es geht? Einfach mal intensiv über den Glauben reden. Den Zentralgottesdienst als Aufhänger nehmend diskutierten Benni, David und verschiedene Gäste jeden Montag Abend verschiedene Glaubensthemen. Zentrales Element waren aber die Kommentare der Zuschauenden Zuhause. Die Jugendlichen konnten im Livechat direkt auf das Gesagte eingehen, neue, vielleicht konträre, Meinungen oder Fragen einwerfen, die dann in der Diskussion mit aufgenommen wurden, aber auch im Livechat unter den Zuschauenden zu lebhaften Auseinandersetzungen führten.

Alles neu in Staffel zwei?

Am 19.10.2020 um 20:00 soll es nun weiter gehen. Das Konzept ist geblieben. Es wird wieder über den Glauben gesprochen, es werden wieder Gäste eingeladen und es sind wieder die Zuschauenden im Livechat, die den Verlauf und die Themen der Folge maßgeblich lenken.

Wo ? Hier ist der Link !